top of page

Despierta tus sentidos

Para disfrutar plenamente de la experiencia de La Forgia, les rogamos que cada comensal elija al menos un plato principal.
Recomendamos comenzar con uno de nuestros entrantes cuidadosamente elaborados para enriquecer el recorrido gastronómico.

ENTRANTES – Elige uno | EUR 14,95

  • Melodía de Queso de Cabra de Lanzarote y Tomate
    Queso de cabra fresco de Lanzarote sobre mermelada de tomate “Bernardo”, aceitunas Taggiasca y pan carasau negro tostado (*1-3-7-12)

  • Papas Negras Canarias con Bagna Cauda
    Papas negras tradicionales de la isla, servidas con emulsión caliente de anchoas y ajo (*4-7-12)

  • Queso Tomino a la Parrilla con Miel de Palma y Castañas
    Queso Tomino piamontés a la parrilla, con miel de palma y castañas asadas (*7-12)

  • Jamón de Cabra Cortado a Mano con Queso Robiola
    Jamón curado de cabra, cortado al momento, servido con cremosa Robiola piamontesa (*1-3-7-12)

  • Raviolo Abierto de Cabra de Lanzarote y Stracciatella
    Lámina de pasta fresca con carne de cabra de Lanzarote, stracciatella y ralladura de naranja confitada (*1-3-7-8)

  • Tartar de Atún Rojo con Mousse de Burrata y Coco
    Dados de atún fresco con mousse de burrata infusionada con leche de coco y lima (*4-7-8-12)

  • Pulpo a la Parrilla con Aguacate y Toque de Plátano Ahumado
    Pulpo a la brasa con puré de aguacate, chips de plátano seco y un toque ahumado (*12-14)

  • Gambas “La Santa” con Crema de Papaya y Uva Marina
    Gambas locales crudas o escaldadas con puré de papaya, zumo de naranja, aceite de oliva y uva marina (*2-12)

PLATOS PRINCIPALES – Elige uno | EUR 25,95

  • Filete de Pescado de la Isla con Crema de Remolacha y Papas Canarias
    Pescado fresco de La Graciosa con aceitunas Taggiasca, crema de remolacha, papas asadas, almendras y uva marina (*4-8-12)

  • Ventresca de Atún Rojo con Berenjena y Pimiento Rojo
    Ventresca de atún sellada, servida con cremas de berenjena y pimiento rojo (*4-12)

  • Pierna de Cordero Asada con Corazón de Alcachofa y Mermelada de Fresa
    Pierna de cordero asada lentamente, acompañada de corazón de alcachofa y mermelada artesanal de fresa (*7-12)

  • Solomillo de Ternera con Salsa de Coco y Mostaza y Lechuga a la Parrilla
    Filete de ternera a la parrilla con reducción cremosa de coco y mostaza, y lechuga a la parrilla (*5-6-10-12)

  • Carrillera de Cerdo Canario en Glaseado de Oporto
    Carrillera de cerdo en glaseado de vino de Oporto con zanahorias caramelizadas (*9-12)

 

CARABINERO DE LA SANTA

Lanzarote ha revelado un tesoro culinario en sus aguas: el Carabinero de La Santa. Llamado así por el pueblo pesquero donde se desarrolló una técnica sostenible para capturar este manjar. De color rojo intenso, sabor umami y textura lujosa, ocupa un lugar de honor en nuestro menú.

Como Entrante – Elige uno | EUR 29,95

  • Carabinero a la Parrilla (*2-12)
    A la parrilla para destacar su sabor natural.

  • Carabinero Crudo con Queso de Cabra y Aceitunas Taggiasca (*2-7-12)
    Carabinero crudo con queso de cabra de Lanzarote y aceitunas Taggiasca.

Como Plato Principal – Elige uno | EUR 36,95

  • Carabinero con Crema de Bisque, Alcachofa y Huevo Benedictino (*1-2-7-12)
    Carabinero a la parrilla sobre bisque reducido, con alcachofa y huevo estilo Benedict.

  • Tagliatelle con Carabinero de La Santa (*1-2-7-12)
    Tagliatelle caseras con salsa del carabinero, servido con su cola limpia encima.

​    

Como Postre- Elige uno/EUR 8,95

HELADO DE VAINILLA CON ALMENDRAS Y TRUFA NEGRA (*3-8-7-12)           


FRESAS MARINADAS EN VINO MOSCATEL CON YOGUR  (*7-12)         


HELADO DE VAINILLA AHOGADO EN CAFÉ Y AMARETTO  (*3-7-18-2)         


PLÁTANO CANARIO CON CHOCOLATE  RON Y POLVO DE CAFÉ. (* 7-12)        

INFORMACIÓN

Siempre servimos pan y aperitivo en mesa: EUR 2,60 por persona

----------------------------------------------------------

🇪🇸 Come las Islas Canarias

Menú degustación de producto canario
Un homenaje contemporáneo a los sabores esenciales del archipiélago: tierra volcánica, costa viva, memoria rural.
👩‍🍳 Creado por la chef italiana Susanna Crepaldi

🥔 Bocado de bienvenida
Papas negras con bagna cauda
(salinidad, profundidad, raíz).      *Vermut de Lanzarote

🐙 Pulpo atlántico
Chips de plátano, aguacate, lima y humo de plátano.      *Diego seco

🐟 Atún de costa
Mousse de leche de coco y burrata, piel de lima.      *Listán Rosado seco

🐠 Filete de pescado local
Confit de tomatitos y menta fresca.      *Malvasía volcánica seca

🫓 Pausa gustativa
Pan artesanal con mantequilla salada.      *Sin vino – reset gustativo

🐐 Cannolo crujiente
Relleno de cabra estofada lentamente.     *Orange wine canario

🐖 Carrillera de cerdo
Glaseada al vino tinto con cremoso de polenta.   *Listán Negro tinto

🍮 Dulce final del chef
Postre inspirado en los sabores dulces de Canarias.      *Moscatel dulce

 

Precio menú: 58,95 €
🍷  *Maridaje opcional: 50 €/persona
📌 El menú degustación y el maridaje se sirven solo para mesa completa

No hacemos cambios en el menú. Disculpen las molestias.  

Nuestro menú puede sufrir alguna modificación debido a la disponibilidad de alguno de los productos empleados. 

ES IMPRESCINDIBLE QUE NOS INFORMES SI ALGUIEN TIENE INTOLERANCIA ALIMENTARIA.    ​​----------------------​

INFORMACIÓN

  • Siempre servimos pan y aperitivo en mesa: EUR 2,60 por persona

  • IGIC (7%) incluido en todos los precios

  • Todos los platos cumplen con la normativa española RD14/2006 sobre prevención del parásito Anisakis

  • Posible presencia de alérgenos o trazas. Por favor, infórmenos de cualquier alergia o requerimiento dietético.

Códigos de alérgenos:
*1 - Gluten, *2 - Crustáceos, *3 - Huevos, *4 - Pescado, *5 - Cacahuetes, *6 - Soja, *7 - Leche, *8 - Frutos secos, *9 - Apio, *10 - Mostaza, *11 - Sésamo, *12 - Sulfitos, *13 - Altramuces, *14 - Moluscos

La COMIDA: Bienvenido
La COMIDA: Texto

Pl. Pueblo Marinero, 7,

35508 Costa Teguise,

Las Palmas

  • Twitter
  • LinkedIn
  • Facebook
bottom of page